« ハーモニカ横丁朝市 と ミサンガ環 | トップページ | 軽トラ寄付活動と宮城北部での2日間 »

2011/11/08

イタリアンな燻製?再び

1111020111110202  久々に燻製を作ったゾ
 
材料がすぐ手に入って
 
扱いが簡単で仕込みも簡単で
 
なのに誰しも喜んでくれるササミジャーキーなり!!
 
 
 
秘伝のソミュール液もどきに10時間漬け込み
 
武蔵野の生暖かい風にさらすこと12時間
 
クルミのスモークウッドを最初1本入れたが半分で済んだ
 
AGIPの空き缶スモーカーを載せて5時間もくもく
 
 
1111020311110204  ふたを開けると色づいたササミ達が
 
ムフ~~~♪
 
まだ温かいできたてを食べれるのは作った人だけの特権
 
・・・っても、落ち着かせたほうが旨いんだけどネ
 
 
 
AGIPのスーパーオイル、SINT2000の効果で
 
これを食べるとイタリアンになれるとか速く走れるとか
 
と、信じてるのはmassiだけらしい・・・・bleah

|

« ハーモニカ横丁朝市 と ミサンガ環 | トップページ | 軽トラ寄付活動と宮城北部での2日間 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハーモニカ横丁朝市 と ミサンガ環 | トップページ | 軽トラ寄付活動と宮城北部での2日間 »