« かじかむ手で作るパン粥 | トップページ | メイク ア ウィッシュ »

2008/11/02

奥多摩わさび

昨日の奥多摩の帰りに駅のハス向かいで(←お勧め)わさびを買ってきたので、どうするか考えつつママチャリを吉祥寺方面にチャリチャリ走らせた。

吉祥寺北町ででかいブロッコリーを売る直売所の前を毎朝通っててが気になってたのだが、スポーツ・チャリ&通勤途中ゆえに指をくわえてたのだ。

地元直売所にいくつか寄って荷物を増やしつつ、目当ての直売所でも立派なブロッコリーをゲット。
吉祥寺ヌードル・チャフェでランチ&ビールして、ハモニカ横丁の油井商店でサンマ&マグロ中落ちをゲットして帰宅。
 

んで、2種類のわさびアンテイパストにしてみる。
 
08110102 サンマは塩をしといて地元直売所のルッコラと和えてEXVオリーブオイルをかける。ソースはおろしわさびと白ワインビネガーを混ぜただけ。
 
 
08110103 中落ちはそのままでラデイッシュ薄切りに乗せて、わさび茎を塩で揉んでおいたのを乗せる。EXVオリーブオイルに先のソースもちょびっとかける。
 
 
08110101_2 どシンプルなれど激ウマ!!フレッシュなわさびの香りが・・・
素材の勝利だね~♪

|

« かじかむ手で作るパン粥 | トップページ | メイク ア ウィッシュ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« かじかむ手で作るパン粥 | トップページ | メイク ア ウィッシュ »